Звонок бесплатный
(495) 748-86-57
(495) 748-86-58
(495) 661-36-58
Склад: М. О, Дедовск, ул.1-я Волоколамская, д.74А
Пн-Пт: с 8:00 до 17.30
Офис: Москва, ул.Героев Панфиловцев, д.9 к.3
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
отправить заявку

Производство алюминиевого профиля

Содержание:

Перейти в каталог
 

Профиль представляет собой очень крепкое, которое не содержит различных вредных примесей и не портится под воздействием высоких и низких температур. Материалом для изготовления чаще всего служит сплав алюминия, кремния и магния. Кроме того, для обеспечения высокой теплоизоляции при строительстве алюминиевые профили могут быть снабжены специальной вставкой из полиамида или полиуретана.

Производство происходит на прессовом оборудовании экструзионного и инструментального цехов. Затем прокат проходит через процесс анодирования – нанесения защитного покрытия, и главным условием является контроль качества. Конечным этапом в производственно-технологической цепочке изготовления алюминиевого профиля является упаковка продукции и отправка на склад. Для получения качественной конечной продукции необходимо иметь надежный первичный материал.

Основные виды профилей

Существуют основные виды в зависимости от назначения: строительный и архитектурный, транспортный, электротехнический, универсальный.

Архитектурный и строительный производят из сплавов марок АД31, АД35, АД33 и используют для создания ограждающих конструкций, изготовления фасадов, окон, двере.

Транспортный используется в судо- авиа- и автомобилестроении, а также в производстве грузовых и пассажирских лифтов.

Для получения используют сплавы таких марок Д1, А2, А5, А6, 1915, 1560 и другие.

При создании электротехнического профиля применяются сплавы марок АД0, АД1, АД31. Этот вид необходим для производства электрических алюминиевых шин, теплообменников, элементов радиаторов, конвекторов, кондиционеров и холодильного оборудования.

Универсальный (стандартный) необходим для алюминиевых уголков и швеллеров. А также можно выделить и такой небольшой сегмент применения, как производство спортинвентаря. Так, например, экструдированный алюминий необходим для производства автокаров, деталей велосипедов и гимнастического оборудования.

Профили в строительстве делятся на холодный алюминий, применяющийся в конструкциях, где сохранения тепла не требуется и теплый алюминий, отличительной особенностью которого является наличие термомоста.

Перейти в каталог
Остались вопросы? Воспользуйтесь формой обратной связи
up