Звонок бесплатный
(495) 748-86-57
(495) 748-86-58
(495) 661-36-58
Склад: М. О, Дедовск, ул.1-я Волоколамская, д.74А
Пн-Пт: с 8:00 до 17.30
Офис: Москва, ул.Героев Панфиловцев, д.9 к.3
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
отправить заявку

Разновидности алюминиевых прутков

Содержание:

Перейти в каталог
 

Алюминиевый пруток – одна из наиболее распространенных разновидностей алюминиевого сортового проката, первичный продукт переработки металла, полуфабрикат, применяемый в различных отраслях народного хозяйства, в промышленных целях, для проведения строительных работ.

Разновидности и характеристики изделия

Виды алюминиевых прутков, в зависимости от способа их производства: горячепрессованные, мягкие (М), состаренные естественным путем (Т) и искусственно (Т 1). Прутки могут иметь круглую (КР), квадратную (КВ) и шестигранную (ШГ) форму сечения. По точности бывают нормальной (Н) точности, повышенного уровня (П) прочности, высокого (В).

Удовлетворительные технические характеристики позволяют применять прутки в различных отраслях производства. Являясь продуктом начальной обработки, алюминиевый пруток прочен и весьма устойчив к коррозии, легок, характеризуется хорошей электропроводностью и высокими армирующими свойствами, не намагничивается и отлично переносит перепады температур. Широкий функциональный спектр позволяет использовать изделие для изготовления элементов крепежа (гаек, винтов, болтов), втулок, подшипников, шпилек, валов, шпинделей и т.п.

Перейти в каталог
Остались вопросы? Воспользуйтесь формой обратной связи
up