Звонок бесплатный
(495) 748-86-57
(495) 748-86-58
(495) 661-36-58
Склад: М. О, Дедовск, ул.1-я Волоколамская, д.74А
Пн-Пт: с 8:00 до 17.30
Офис: Москва, ул.Героев Панфиловцев, д.9 к.3
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
отправить заявку

Алюминиевый прокат: особенности использования

Содержание:

Перейти в каталог
 

Строительные и монтажные работы сегодня обходятся без алюминиевого проката. Этот востребованный элемент не теряет своей популярности благодаря ряду преимуществ – жесткости и прочности, способности выдерживать большие нагрузки, пластичности и гибкости, экологичности, устойчивости к коррозийным образованиям.

Классификация

Сегодня под алюминиевым прокатом понимают сразу несколько элементов из алюминия:

  1. Лист применяется не только в строительных и ремонтных работах, но и в пищевой, машиностроительной промышленности и авиастроении. Из него изготавливают технические и бытовые приборы. Производятся по ГОСТу 21631-76.
  2. Труба активно используется в строительстве, монтажных и отделочных работах. Этот тип проката изготавливают согласно ГОСТам 18482, 23697, 18475. Алюминиевый рулон – обычный лист, который сворачивается в ленты. Толщина различается, в зависимости от сферы применения материала. Используется рулон в пищевой промышленности, строительстве, монтажных и ремонтных работах, на предприятиях, которые занимаются обработкой металла. Изготавливают рулон по ГОСТу 13726-97.
  3. Пруток – его изготавливают либо с четырьмя, либо с шестью гранями. Может быть круглым. Производится согласно ГОСТу 21488-97
  4. Профиль активно используется в строительной сфере, при производстве и монтаже окон и дверей, потолочных и стеновых конструкций, офисных перегородок, укладке гипсокартоновых листов. Профиль может иметь П и С-образную форму, быть сплошным, гладким или полым. Изготавливается по технологии прессования согласно ГОСТу 22233.
  5. Проволока производится по ГОСТам 14838-78, 7871-75.
  6. Фольга – не менее популярный вид алюминиевого проката. Активно используется в пищевой промышленности и быту (кухонная фольга). Толщина фольги от 4,5 мкм до 0,2 мм. Фольга прекрасно проводит тепло, пропускает пар и влагу, при этом не горит. Промышленную фольгу используют для производства паро- и ветрозащитных элементов сооружений, прочной упаковочной тары.

Самый популярный вид проката

Лист алюминия может подвергаться окрашиванию порошковыми или жидкими веществами (если необходимо декорирование пространства и цветовая сочетаемость), анодированию, протравливанию, ламинированию или полировке.

Варианты соединения между собой листов:

  1. Сварка.
  2. Адгезивное склеивание.
  3. Загибка.
  4. Твердая и мягкая пайка.

Преимущества

Прежде всего, стоит сказать о преимуществах самого алюминия. Этот уникальный металл отличается высокой прочностью, пластичностью, что позволяет производить изделия просто и быстро:

  1. Алюминий – материал, который устойчив к коррозии – этому способствует оксидная пленка, которая образуется на поверхности материала при контакте с воздухом. Она защищает изделие от дальнейшего взаимодействия с внешней средой, поэтому прокат легко можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Увеличить прочность материала можно посредством анодирования – нанесения нескольких защитных слоев. После этого прокат становится намного устойчивее к механическим повреждениям, приобретает высокие изоляционные свойства, не накапливает статическое электричество.
  2. Алюминий имеет долгий срок службы.
  3. Высокая прочностью и жесткостью, изделия способны выдерживать длительные нагрузки.
  4. Легко поддается термической и механической обработке, сваривается и гнется.
  5. Пластичность металла позволяет придавать изготавливаемому изделию необходимую форму.
  6. Алюминий обладает хорошей тепло- и электропроводностью.
  7. Прокат не теряет своих свойств и не деформируется при высоких (100 °С) или низких (–80 °С) температурах, а также при резком перепаде температур.
  8. Изделия из алюминия не требуют затратного и длительного ухода, не скапливают на поверхности грязь.
  9. Приятный внешний вид деталей дает возможность применять их в качестве декоративных элементов.
  10. Материал экологически чист, нетоксичен и пожаробезопасен.

Звоните уже сейчас и получите детальную консультацию нашего специалиста.

Перейти в каталог
Остались вопросы? Воспользуйтесь формой обратной связи
up