Пользуясь сайтом http://metopttrade.ru/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Звонок бесплатный
(495) 748-86-57
(495) 748-86-58
(495) 661-36-58
Москва, Ул. Героев Панфиловцев,
дом 9 корп.3
Понедельник-Пятница
Офис с 9.00 до 18.00
Склад с 8.00 до 18.00
отправить заявку

Производство алюминиевого профиля

Производство алюминиевого профиля внесло серьезные коррективы в методы строительства различных конструктивных сооружений. 

Профиль представляет собой очень крепкое, долговечное изделие, которое не содержит различных вредных примесей и не портится под воздействием высоких и низких температур. Материалом для изготовления профилей чаще всего служит сплав алюминия, кремния и магния. Кроме того, для обеспечения высокой теплоизоляции при строительстве алюминиевые профили могут быть снабжены специальной вставкой из полиамида или полиуретана. Благодаря широкой цветовой гамме алюминиевого профиля он все чаще используется для строительных и отделочных работ 

Производство алюминиевых профилей происходит на прессовом оборудовании экструзионного и инструментального цехов. Затем, по необходимости, прокат проходит через процесс анодирования – нанесения защитного покрытия, и главным условием является контроль качества произведенных изделий. Конечным этапом в производственно-технологической цепочке изготовления алюминиевого профиля является упаковка продукции и отправка на склад. В дальнейшем происходит продажа алюминиевого профиля конечному потребителю. Для получения качественной конечной продукции необходимо иметь надежный первичный материал. 

Существуют основные виды алюминиевых профилей, отличающиеся в зависимости от назначения: строительный и архитектурный, транспортный, электротехнический, универсальный. 

Архитектурный и строительный профиль производят из сплавов марок АД31, АД35, АД33 и используют для создания ограждающих конструкций, изготовления фасадов, окон, дверей, в также оформления внутреннего интерьера. 

Транспортный профиль используется в судо- авиа- и автомобилестроении, а также в производстве грузовых и пассажирских лифтов. 

Для получения транспортного профиля используют сплавы таких марок Д1, А2, А5, А6, 1915, 1560 и другие. 

При создании электротехнического профиля применяются сплавы марок АД0, АД1, АД31. Этот вид профиля необходим для производства электрических алюминиевых шин, теплообменников, элементов радиаторов, конвекторов, кондиционеров и холодильного оборудования. 

Что касается универсального профиля (стандартного), то он необходим для алюминиевых уголков и швеллеров. А также можно выделить и такой небольшой сегмент применения, как производство спортинвентаря. Так, например, экструдированный алюминий необходим для производства автокаров, деталей велосипедов и гимнастического оборудования. 

По качественным показателям алюминиевые профили в строительстве подразделяются на холодный алюминий, применяющийся в конструкциях, где сохранения тепла не требуется и теплый алюминий, отличительной особенностью которого является наличие термомоста.

Обратная связь
Сделать заказ
Для того, чтобы оформить заказ, в поле "Текст сообщения" перечислите необходимый товар, и укажите его количество. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
Доставка Да Нет
up