8-800-505-62-58

Бесплатный звонок

(495) 748-86-57

(495) 748-86-58

(495) 661-36-58

Область использования и особенности уголка из алюминия

Изделия из металла такого типа имеют немалую область применения, они используются в строительных работах, для создания конструкций, при изготовлении изделий из бетона, для облицовки зданий. Промышленность выпускает металлические уголки различного типа:

  1. равнополочные;
  2. неравнополочные;
  3. анодированного типа;
  4. перфорированные;
  5. профильного типа.

Уголки равнополочные применяются при строительстве конструкций арочного типа, они усиливают их прочность, служат украшением декоративного типа. Изделия лёгкие, их легко монтировать. Более прочные сооружения получаются из неравнополочных изделий, они очень прочные, имеют высокую жёсткость. Алюминиевый уголок такого типа не боится коррозии, поэтому его широко используют при изготовлении конструкций из железобетона, которые используются в регионах с повышенной влажностью. Анодированные изделия покрыты специальной плёнкой, которая предохраняет поверхность уголка от окисления и коррозии. Перфорированные уголки применяются, в основном, для облицовки наружных частей зданий. Алюминиевый уголок такого типа фиксирует строительные конструкции, которые сделаны из более пластичного и мягкого материала. Более широкое применение нашёл уголок профилированного типа, он имеет сложное строение, используется при стыковке конструкций, для облицовки наружных частей здания.

Более подробно о производстве алюминиевого профиля, изготовлении уголков, прутков, проволоки, листов из этого материала, можно узнать нашем сайте, в разделе Алюминиевые уголки. Здесь вы можете ознакомиться с ассортиментом этой продукции, сделать заказ, узнать о его оплате и доставке. На сайте компании размещены контактные данные, указаны телефоны для связи.

Характеристики металла для изготовления уголков

Алюминиевый уголок обладает хорошей пластичностью, антикоррозийными характеристиками, достаточно хорошо проводит электрический ток. Чтобы улучшить его прочность, проводят дополнительную термическую обработку и закалку металла. Изделие хорошо режется, его можно сваривать, оно легко шлифуется, окрашивается любой краской.

Компания производит широкий ассортимент уголка, диапазон его ширины начинается с 10 миллиметров и до 150 мм, а толщина варьируется в пределах от 1 до 10 миллиметров.

up