Звонок бесплатный
(495) 748-86-57
(495) 748-86-58
(495) 661-36-58
Склад: М.О., Красногорский р-он., д. Путилково , Территория КАПО, склад № 42.
Пн-Пт: с 8:00 до 17.30
Офис: Москва, ул.Героев Панфиловцев, д.9 к.3
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
отправить заявку

Лопата снегоуборочная из алюминиевого профиля

Содержание:

 

В зимнее время снегоуборочная лопата становится неотъемлемым атрибутом не только дворников и работников дорожных служб. Без такого прочного и надежного инвентаря не обойтись автомобилистам, которые из-за снега не могут добраться до гаража или транспортного средства, да и пешеходам сложно проложить тропы в снежных сугробах. Именно поэтому данный инструмент актуален и для домашнего пользования, и для оснащения административных и общественных, учебных и медицинских учреждений. Хотя, на первый взгляд, лопата является простым и незамысловатым объектом, выбор хорошего, удобного и долговечного изделия требует понимания некоторых технических и эксплуатационных особенностей.

Основные виды снегоуборочных лопат

Основным критерием в классификации этих инструментов можно считать материал полотна. Так, применение находят пластиковые, деревянные, алюминиевые и металлические изделия. Среди такого разнообразия алюминиевая снеговая лопата является оптимальным выбором по соотношению цены и качества. Она существенно легче объектов из металла, при этом долговечнее аналогов из дерева и пластика. Поскольку откидывание снега зачастую становится длительным и трудоемким процессом, небольшой вес инструмента имеет ключевое значение. Легкие пластиковые модели, подвергаясь большим нагрузкам, редко выдерживают дольше одного сезона. Они могут сломаться в самый неподходящий момент, поэтому для снегоочистительных работ практичным приобретением станут именно алюминиевые лопаты.

По типу и назначению снегоуборочные инструменты можно разделить на формовочные и тротуарные, скребки, ледорубы. Формовочные лопаты считаются универсальными. Они отлично подходят для уборки снега, хорошо справляются с оледенелой коркой. Тротуарные модели приспособлены для удобной очистки асфальта, сгребания снежных куч.

Классифицировать лопаты можно и в зависимости от формы лотка. Снегоуборочные типы характеризуются широким полотном, чаще всего – прямоугольным. Оно может быть плоским или изогнутым, иметь один, два или три борта. Также некоторые модели оснащены дополнительной укрепляющей накладкой.

зимняя лопата

Преимущества алюминиевых лопат

Почему именно алюминиевая лопата снегоуборочная станет лучшим выбором для автомобилистов и всех, кто хочет быстро и эффективно справиться с очистительными работами в любых условиях? Среди ее эксплуатационных выгод:

  1. Прочность и долговечность. Эти факторы являются одними из главных достоинств. Такие инструменты не боятся механических повреждений, они хорошо противостоят деформациям при ударах о тротуар. Но даже если в процессе работы ковш погнулся или утратил оптимальную заточку кромки, вернуть ему первоначальный вид не составит труда.
  2. Стойкость к коррозии. Постоянный контакт с влагой плохо влияет на металлические поверхности. Алюминиевые лопаты защищены от химического разрушения и ржавчины.
  3. Небольшой вес. Уборка снега – достаточно тяжелый труд, при котором легкость инвентаря особо важна. Алюминий в этом плане станет лучшим материалом.
  4. Эффективность. Алюминиевые лопаты представлены в большом ассортименте, среди которого каждый потребитель сможет подобрать наиболее удобный вариант.
  5. Универсальность. Такие инструменты подойдут для очистки дворов и тротуаров, парковок и пространства возле гаражей, парковых и садовых зон, территорий вокруг отелей, кафе, ресторанов. Они незаменимы для зимних хозяйственных работ во дворах учебных и медицинских учреждений.
  6. Доступная цена. Алюминиевые лопаты дешевле аналогов из титана. И хотя стоимость пластмассовых моделей окажется более низкой, с учетом длительности  службы изделия из алюминия станут более выгодной покупкой.

зимняя лопата алюминиевая

Особенности выбора снегоуборочной лопаты

К выбору лопаты необходимо подходить тщательно. В климатических условиях России время ее эксплуатации, как правило, не ограничивается только зимними месяцами. Практически ежедневное применение инструмента должно быть максимально комфортным, а срок его службы – длительным. Поэтому, подбирая снегоуборочную лопату, стоит принимать во внимание такие факторы:

  1. Размер и форма рабочего полотна. Чем шире ковш, тем больше снега он способен захватить. Но в данном вопросе необходимо ориентироваться не только на количественные показатели, но и на физические возможности того, кто будет работать с инвентарем. Удобным в большинстве случаев будет лоток с тремя боковыми бортиками. А для лучшего скольжения с внешней стороны ковш может иметь специальные ребра.
  2. Особенности черенка: материал, длина, форма. Чаще всего этот элемент изготавливают из дерева, пластика или алюминия. Деревянные черенки позволяют рукам не мерзнуть на сильном морозе, но они отличаются большим весом, чем алюминиевые аналоги. Пластиковые изделия не всегда способны выдержать большие нагрузки. Чтобы лопата не выскальзывала из рук и не натирала в процессе работы, в месте захвата черенок можно снабдить резиновыми накладками или ручками. Длина определяется индивидуально для каждого потребителя.
  3. Соединение черенка и ковша. От угла наклона полотна будет зависеть нагрузка при работе. В правильно подогнанном инструменте черенок выполняет функцию рычага, снижая утомляемость мышц рук и спины.  
  4. Вес изделия. Этот параметр будет зависеть от материалов и размера изделия, поэтому также подбирается для конкретного рабочего, исходя из его веса, роста, физических возможностей.
  5. Конструкция. Для стационарного применения можно приобрести цельную лопату, но для автовладельца, которому инструмент может понадобиться в любое время, практичным решением будет компактная складная модель.

В СЦ МетОптТрейдинг можно купить снегоуборочную лопату из алюминия по самой выгодной цене. Компания предлагает качественные товары и актуальные скидки для оптовых покупателей.

Обратная связь
up