Звонок бесплатный
(495) 748-86-57
(495) 748-86-58
(495) 661-36-58
Склад: М. О, Дедовск, ул.1-я Волоколамская, д.74А
Пн-Пт: с 8:00 до 17.30
Офис: Москва, ул.Героев Панфиловцев, д.9 к.3
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
отправить заявку

Лопата снегоуборочная – на страже зимы. Легкий и качественный помощник

Содержание:

Перейти в каталог
 

Зимой для уборки частных участков и территории, расположенной возле офисных, коммерческих, торговых и других зданий, активно используют снегоуборочные лопаты. Этот ручной инструмент производители изготавливают, используя различные материалы, в том числе древесину и металл. Как показывает практика, наиболее удобной, недорогой и долговечной считается лопата, полотно которой выпущено из легкого и качественного алюминия. Эту часть изделия еще называют рабочей поверхностью, ведь во время уборки она контактирует со снегом, землей, асфальтом или тротуарной плиткой. Вот поэтому полотно обязано отличаться повышенной износостойкостью и долговечностью и должно быть выпущено из надежного материала. И алюминий идеально подходит для производства высококлассной рабочей поверхности.

На каких объектах используют снегоуборочные лопаты?

Лопата является древним ручным инструментом. Вначале наши предки использовали палки-копалки для разрыхления почвы и создания небольших углублений в земле. Они делали палки из древесины и камня – такие орудия труда применяли племена, которые проживали в тропическом и экваториальном поясах. К заточенной палке со временем стали приделывать разнообразные предметы, в том числе плоские камни. В результате появилась примитивная лопата. На протяжении многих столетий ручной инструмент изготавливали из древесины. И только в 20 веке стали применять металл для создания рабочей поверхности.

Сейчас лопата алюминиевая снеговая используется в разнообразных сферах деятельности. К примеру, ее применяют:

  • для уборки территории, которая находится возле банков, офисных зданий, финансовых учреждений;
  • для очистки участков вокруг университетов, школ и других учебных заведений;
  • для уборки парков, площадей, скверов, улиц и в больших городах, и в селах;
  • для уборки пространства, которое прилегает к гаражам, парковкам, стоянкам;
  • для очистки частных территорий.

Как видите, удобная и качественная лопата снегоуборочная – незаменимый помощник. Без нее невозможно очистить участок, к которому не сможет подъехать снегоуборочная техника. При этом, как показывают разнообразные специальные исследования, уборка территории в холодное время улучшает кровообращение и улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет и поднимает настроение благодаря тому, что в организме во время физической нагрузки вырабатываются особые химические вещества.

Главные эксплуатационные особенности и преимущества алюминиевой лопаты

Инструменты, которые сделаны из хорошего алюминия, выделяются такими основными эксплуатационными достоинствами:

  • Лопаты характеризуются износостойкостью, достойной прочностью и долгим сроком использования. Ведь полотно изготовлено из металла, который прекрасно выдерживает различные механические воздействия и удары. К примеру, при постоянном контакте с бордюром или камнем рабочая поверхность не трескается.
  • Алюминий относят к легким материалам. Из него, к примеру, выпускают детали для летательных аппаратов, плавательных средств, спецтехники и автомобилей. Из него делают элементы космических аппаратов. Из него изготавливают емкости для продуктов питания и посуду. Благодаря малому весу ручной инструмент удобно держать в руках: уменьшается нагрузка на мышцы во время очистки территории от снега.
  • Лопата снегоуборочная, сделанная из алюминия, выделяется устойчивостью к негативным атмосферным воздействиям, к влажности и к низкой температуре. Вот поэтому инструмент сохранит первоначальные эксплуатационные свойства и эстетичный внешний вид на протяжении многих лет. А вот рабочая поверхность, сделанная из фанеры, пластика или другого дешевого материала, постепенно стирается при контакте с асфальтовым покрытием.
  • Лопаты, сделанные из алюминия, не нуждаются в специальном уходе. Ведь материал устойчив к коррозии, поэтому рабочую поверхность не обязательно очищать от снега или же высушивать.
  • Полотно должно отличаться продуманным дизайном. Ведь рабочая поверхность будет постоянно контактировать со снегом. Слишком большое полотно позволяет зачерпнуть много выпавших осадков, но увеличивает нагрузку на мышцы рук и спины. Слишком маленькая рабочая поверхность приводит к тому, что человеку приходится делать больше движений, чтобы убрать снег.

Как видите, качественная алюминиевая лопата прослужит много лет, сохранив аккуратный вид. Ее поверхность не деформируется из-за влаги, холода, постоянных нагрузок, ударов. Важно только к рабочей поверхности (к полотну) правильно подобрать черенок (некоторые этот элемент называют «ручкой»). Ведь удобство от использования инструментом во многом зависит от особенностей черенка.

Сколько стоит качественная лопата?

Стоимость инструмента зависит от многочисленных факторов. На цену напрямую влияет качество сырья, которое производитель использовал для создания изделия. Естественно, рабочая поверхность, созданная с применением алюминия, будет стоить дороже 200 рублей. Как показывает практика, стоимость хорошего инструмента варьируется от 250 до 350-400 рублей. На цену также влияют конструктивные особенности изделия. Ведь производители выпускают модели и с одним, и с двумя, и с тремя бортами.

Как видите, лопата снегоуборочная, купить которую можно по демократичной цене, станет надежным помощником на загородном участке. Она понадобится для уборки территории возле гаража и дома, детской площадки и другого участка. Естественно, инструменты применяют коммунальные службы для очистки города от скопившегося снега.

В нашей компании вы можете заказать лопаты по демократичной цене. Мы реализуем продукцию и оптом, и в розницу. В ассортименте представлены модели с одним и тремя бортами, а также изделия, которые оснащены специальной накладкой. Компания «СЦ МетОптТрейдинг» реализует лопаты, изготовленные авторитетными производителями. Вот поэтому представленная продукция на 100% отвечает всем указанным эксплуатационным характеристикам.

Перейти в каталог
Остались вопросы? Воспользуйтесь формой обратной связи
up