Звонок бесплатный
(495) 748-86-57
(495) 748-86-58
(495) 661-36-58
Склад: М.О., Красногорский р-он., д. Путилково , Территория КАПО, склад № 42.
Пн-Пт: с 8:00 до 17.30
Офис: Москва, ул.Героев Панфиловцев, д.9 к.3
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
отправить заявку

Лист алюминиевый гладкий: сферы применения

Содержание:

 

Алюминиевые листы являются незаменимым материалом во многих отраслях современной промышленности. Эти изделия отличаются прочностью, стойкостью к механическим и химическим повреждениям, универсальностью применения. В зависимости от способа изготовления и внешнего вида выделяют плоские, рифленые, гофрированные материалы. Наиболее популярным продуктом общего назначения является лист алюминиевый гладкий.  Он часто применяется в ремонтно-строительных  и производственных работах, предоставляя широкие эксплуатационные возможности.

Купить в розницу алюминиевый лист по самой актуальной цене предлагает СЦ МетОптТрейдинг. Компания сотрудничает с лучшими производителями высококачественного листового проката, поэтому гарантирует выгодные условия покупки розничным и оптовым заказчикам.

Применение гладкого алюминиевого листа

Перечень сфер, в которых эффективно используют плоский алюминиевый прокат, сложно охватить целиком. Среди самых популярных объектов и направлений можно выделить:  

  1. Навесные фасады, сайдинг для отделки жилых и общественных зданий.
  2. Кровельные материалы.
  3. Системы водоснабжения, канализации и водостока.
  4. Навесы, жалюзи, перекрытия.
  5. Бытовые приборы и кухонные принадлежности.
  6. Дорожные знаки, ограждающие конструкции разного назначения.
  7. Детали и обшивка транспортных средств, автомобильные знаки.
  8. Предприятия нефтяной, газовой, химической промышленности.
  9. Объекты авиационной и военной промышленности, кораблестроении.

Листовой прокат отлично поддается разным видам обработки, сохраняя при этом свои технические характеристики. Этим и объясняется его повсеместное применение.  

Характеристики и преимущества плоских алюминиевых листов

Гладкий алюминиевый лист представляет собой полуфабрикат из алюминия или сплавов на его основе. В производстве листового проката используют методы  горячего и  холодного деформирования, получая при этом материалы заданной толщины, которая, согласно ГОСТу, может варьироваться в пределах 0,3-10,5 мм. Изделия толщиной до 6 мм принято называть тонким листом, а превосходящие этот показатель – толстым. Первые, как правило, производятся методом холодного проката, а при изготовлении вторых применяется горячая обработка сырья.

Среди главных технических достоинств материала:

  1. Долговечность. Этот показатель напрямую зависит от марки листа, его обработки, особенностей применения, но в любых условиях он характеризуется превосходным качеством.
  2. Простота обработки. Листы алюминия хорошо поддаются резке, сверлению, шлифованию. Пластичность позволяет придать им любую форму. Для внешней декоративной отделки поверхности листа применяют технологии жидкого или порошкового окрашивания, травления, ламинирования, нанесения объемных изображений и электролитических покрытий. Для соединения листов используют болты, заклепки, методы загибки, твердой и мягкой пайки, сварки, адгезивного склеивания.
  3. Устойчивость к низким температурам. Листы алюминия могут быть применены в любых климатических условиях.
  4. Антикоррозийная защита. Материал не подвергается химическому разрушению, ему также не страшны воздействия внешней среды.
  5. Небольшой вес. Этот фактор часто является решающим в пользу выбора именно алюминиевого проката. Легкость продукта позволяет минимизировать нагрузки и облегчить конструкцию без потери прочности.
  6. Эстетичность. Внешний вид гладких алюминиевых листов достаточно презентабельный и без дополнительной обработки, но разнообразие техник и методов декора позволяет эффективно применять материал  в разных дизайнерских проектах.
  7. Экологичность. В прокатном сырье нет вредных для здоровья людей или окружающей среды компонентов. Листы могут быть использованы в быту, пищевой промышленности и других сферах с высокими требованиями к чистоте и безопасности.

гладкие алюминиевые листы

Виды и особенности алюминиевых листов

Производство алюминиевых листов, свойства и главные параметры изделий регламентирует  ГОСТ 21631-76. Согласно установленным стандартам, выделяют такие виды листов:

  1. Кислотостойкие. Изготавливаются из сплавов на основе алюминия, которые подвергаются легированию марганцем и магнием. Характеризуются повышенной стойкостью к химическим агрессорам. Могут быть применены при производстве топливных баков, сварных конструкций, элементов авиационной техники. Благодаря хорошей пластичности подходят для изготовления заклепок, рам, изделий сложных форм.
  2. Технические. За счет легкости и гибкости могут применяться в качестве отделочного или изоляционного материала в строительстве и других сферах.
  3. Пищевые. Отличаются гигиеничностью и отсутствием примесей в сплаве. При длительном контакте с жидкостями листы не теряют первоначального вида и свойств. Они не влияют на вкусовые и ароматические характеристики продуктов. Из пищевых алюминиевых листов производят контейнеры, цистерны, емкости для хранения и транспортировки продукции. Материал применяют для обустройства цехов, морозильных камер, других объектов пищевой промышленности.
  4. Гладкие перфорированные. Листы такого типа подходят для изготовления решеток, вентиляционных коробов, фильтров, поддонов, разнообразных декоративных элементов. Интересный вид и хорошие теплоизоляционные качества позволяют создавать стильные и практичные конструкции для внутреннего и наружного дизайна.
  5. Дюралюминиевые. Прокатные листы из многокомпонентных сплавов характеризуются особой легкостью и прочностью, благодаря которым пользуются спросом в авиации, транспортной промышленности, радиотехнике.

Выгодно купить алюминиевый лист в Москве в розницу и оптом можно в СЦ МетОптТрейдинг. В каталоге продукции представлен широкий ассортимент алюминиевого проката отличного качества. Сотрудники компании предоставят полезные консультации и помогут быстро и эффективно решить все вопросы заказа и доставки.

Обратная связь
up