Пользуясь сайтом http://metopttrade.ru/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Звонок бесплатный
(495) 748-86-57
(495) 748-86-58
(495) 661-36-58
Москва, Ул. Героев Панфиловцев,
дом 9 корп.3
Понедельник-Пятница
Офис с 9.00 до 18.00
Склад с 8.00 до 18.00
отправить заявку

Алюминиевый лист: разновидности и применение

Алюминиевый лист: разновидности и применение

Листовой металл, используемый в промышленности и в строительстве – это, как правило, нержавеющая сталь и алюминий. Нержавейка имеет более высокие показатели механической прочности, но алюминиевый лист имеет некоторые уникальные свойства, которые обуславливают возможность его применения в некоторых конкретных условиях.

Виды алюминиевого листа

Гладкий лист – это обычный лист из алюминия, обладающий плоской поверхностью и не подвергавшийся дополнительным операциям обработки. Простейшее изделие, которое, несмотря на всю простоту, имеет весьма широкий спектр применения. Гладкий лист применяется в областях, где масса материала имеет принципиальное значение – авиа- и судостроение и пр. Также он используется в производстве посуды – алюминий в чистом виде химически инертен, он не влияет на вкус продуктов.

Перфорированный алюминиевый лист – это, по сути, тот же гладкий, но имеющий по всей своей площади ряд отверстий. Это позволяет уменьшить вес алюминиевой конструкции там, где ее способность сопротивляться внешним нагрузкам не имеет такого важного значения. К примеру, из такого материала делаются решетки воздуховодов.

Способы улучшения эксплуатационных свойств материала

Алюминий обладает массой положительных качеств, но есть и у него и недостатки – материал мягкий, легко поддается деформациям, плохо противостоит внешним механическим нагрузкам. Но большинство этих проблем вполне успешно решается. Например, нагартовка позволяет повысить механическую прочность материала. Это операция, суть которой состоит в упрочнении листа путем повторного прохождения через прокатный стан в уже холодном состоянии – структура материала при этом уплотняется. Для повышения стойкости к воздействию разных типов кислот, а также для улучшения свариваемости, алюминий легируют марганцем и магнием. Анодирование – операция, которая позволяет защитить алюминиевый лист более эффективно, чем оксидная пленка, образующаяся в естественных условиях (ее толщина слишком мала). В процессе анодирования на поверхности материала эта пленка создается искусственно, электрохимическим путем.

Обратная связь
Сделать заказ
Для того, чтобы оформить заказ, в поле "Текст сообщения" перечислите необходимый товар, и укажите его количество. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
Доставка Да Нет
up