Звонок бесплатный
(495) 748-86-57
(495) 748-86-58
(495) 661-36-58
Склад: М.О., Красногорский р-он., д. Путилково , Территория КАПО, склад № 42.
Пн-Пт: с 8:00 до 17.30
Офис: Москва, ул.Героев Панфиловцев, д.9 к.3
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
отправить заявку

Алюминиевый лист: широко востребованный современный материал

Алюминий считается наиболее распространенным металлом в природе. По данным, которые приводят разные ученые в своих исследованиях, около 8% от всего веса земной коры составляет алюминий. В природе он встречается только в минералах, в том числе он присутствует в полевом шпате, берилле, каолините, бокситах и других соединениях. Из него производят различные изделия и продукцию для строительства, промышленности, сельского хозяйства и других сфер деятельности.

Наиболее востребованным материалом, который применяется в промышленности и во время возведения частных объектов, считается алюминиевый лист. Он представляет собой полуфабрикат, который производят из алюминия либо же из его сплавов. В состав также могут добавлять другие компоненты, в том числе металлы, которые изменяют эксплуатационные характеристики готового продукта:

  • Во время изготовления сырье нагревается до высокой температуры. Это необходимо, чтобы превратить исходное сырье в материал с равномерной структурой и необходимой плотностью.
  • С помощью холодной прокатки и специального оборудования получают изделия нужных габаритов и характеристик. К примеру, таким методом выпускают листовой прокат, толщина которого обычно не превышает 5-6 мм.
  • Материал, толщина которого больше 6 мм, получают с помощью горячего прокатного стана.

Производители также выпускают изделия, которые дополнительно покрыты тонким слоем стали, меди или же алюминия. Готовое термомеханическое покрытие улучшает эксплуатационные свойства материала, в том числе повышает его стойкость к коррозии и другим негативным факторам.

Как показывает практика, лист алюминиевый, цена которого зависит от множества факторов, реализуют для промышленности, строительства, производства большими партиями. Стоимость листового проката варьируется от 200 до 650-700 рублей за килограмм. Цена одного изделия обычно рассчитывается в индивидуальном порядке и должна быть указана у продавца в каталоге, размещенном на его сайте.

Как правило, цена листового проката зависит от таких основных факторов:

  • от марки металла (от особенностей сырья), который использовали для производства;
  • от метода обработки материала;
  • от стоимости, по которой реализует производитель материал, потому что в основном в нашей стране продукцию приобретают в специализированных компаниях, а не на заводах. Ведь крупные производители обычно реализуют большие партии материала, поэтому они не сотрудничают с частными лицами и небольшими фирмами.

Главные сферы применения алюминиевых листов

Материал применяется в разнообразных сферах деятельности. Его приобретают для возведения частных домов и других объектов. Как правило, для строительства приобретают технические листы, которые также используют в качестве изоляционного и отделочного материала. Такие изделия характеризуются невысокой стоимостью, малым весом, прекрасной гибкостью, простотой монтажа.

Алюминиевые листы используют для декорирования разнообразных интерьеров, в том числе офисов компаний, коттеджей, частных домов, общественных, коммерческих, торговых помещений. Из продукции нередко делают красивые и долговечные решетки воздуховодов.

Высококлассный листовой прокат приобретают для изготовления разнообразных запчастей и элементов для плавательных средств и летательных аппаратов. К примеру, из материала выпускают емкости и детали для лодок, катамаранов, катеров.

Из кислотостойких листов делают износостойкие баки для топлива и различные емкости для авиационной промышленности, детали для транспортных средств. Обычно используют материал, в который производитель добавил определенный процент магния либо же марганца.

Пищевые листы изготавливают из определенных сплавов или же из высококачественного первичного алюминия, поверхность которого во время производства не подвергается агрессивной термической обработке. Готовая продукция характеризуется гигиеничностью, безопасностью для здоровья, легкостью в очистке от разнообразных загрязнений. Вот поэтому из такого материала делают емкости для пищевых продуктов, напитков и других жидкостей, а также выпускают недорогую и в то же время износостойкую посуду.

Важные эксплуатационные преимущества материала

Алюминиевый лист характеризуется многими эксплуатационными достоинствами, поэтому материал так популярен в нашей стране. К главным преимуществам листового проката можно с уверенностью отнести такие характеристики:

  • великолепные антикоррозийные свойства – поверхность материала на протяжении многих лет сохраняет первоначальную красоту, не портится из-за постоянного воздействия влаги или воды, а также не деформируется из-за влияния окружающей среды;
  • долговечность;
  • простоту в механической обработке – благодаря такому свойству прокат активно применяется для изготовления разнообразной продукции для быта, строительства, промышленности, сельского хозяйства;
  • легкость – к примеру, алюминиевые листы не утяжеляют строительные конструкции;
  • долгий срок применения – время использования напрямую зависит от условий эксплуатации и превышает десятки лет;
  • устойчивость к воздействию низкой температуры;
  • безопасность для здоровья – как мы уже говорили, листовой прокат используют в пищевой промышленности для создания посуды и разнообразных емкостей;
  • достойную прочность;
  • эстетичный внешний вид – благодаря такому свойству материал приобретают для декорирования интерьеров различных помещений.

Как видите, листовой прокат характеризуется многими достоинствами, поэтому он так востребован в России в разных отраслях и сферах деятельности.

В нашей стране алюминиевый лист купить можно и отечественного, и иностранного производства. При этом, как показывают многочисленные исследования, около 85% рынка занимает продукция, изготовленная российскими производителями. По эксплуатационным характеристикам листовой прокат, сделанный в нашей стране, уверенно конкурирует с импортными изделиями.

Обратная связь
up