Звонок бесплатный
(495) 748-86-57
(495) 748-86-58
(495) 661-36-58
Склад: М. О, Дедовск, ул.1-я Волоколамская, д.74А
Пн-Пт: с 8:00 до 17.30
Офис: Москва, ул.Героев Панфиловцев, д.9 к.3
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
отправить заявку

Алюминиевый лист: разновидности

Содержание:

Перейти в каталог
 

Алюминиевый лист – один из самых распространенных и практичных типов цветного проката. Сегодня он используется и в строительстве, и в монтажных работах, и в транспортной промышленности, и в других сферах деятельности. Такая популярность обусловлена, прежде всего, преимуществами материала – алюминия, а также особыми технологическими свойствами самого листа. В этой статье мы подробно расскажем о том, как производится алюминиевый лист, где применяется и какими преимуществами обладает.

Алюминиевый лист изготавливается из алюминия и его сплавов. Этот серебристо-белый металл отличается высокой прочностью, жесткостью, а также устойчивостью к коррозийным образованиям – благодаря тончайшей пленке, которая образуется при контакте с воздухом. Она способна защищать материал от ржавчины длительное время в различных условиях, поэтому можно использовать алюминиевые изделия в помещениях с повышенной влажностью. Также алюминий обладает хорошей тепло- и электропроводностью и пластичностью, что дает возможность изготавливать из материала изделия разнообразных форм.

Классификация алюминиевых листов

На сегодняшний день такие листы изготавливаются по ГОСТу 21631-76. Делят их по сферам использования на:

  1. Кислотостойкие – их используют для изготовления баков для топлива, различных емкостей, отдельных деталей самолетов, заклепок, рам и радиаторов транспортных средств. Хорошо и легко свариваются, обладают высокой коррозийной устойчивостью. Изготавливаются из сплавов алюминия и марганца, алюминия и магния.
  2. Технические – используются как отделочный и изоляционный материал. Он считается очень экономичным, так как листы немного весят и обладают высокой степенью гибкости.
  3. Гладкие перфорированные – применяются в строительной сфере. Из них изготавливают решетки воздуховодов, различные дизайнерские декоративные детали, ими усиливают гипсокартонные углы бытовых конструкций. Этот тип может иметь отверстия различной формы – прямоугольные, круглые, ромбовидные. Отверстия получаются на специальных прессах координатно-пробивного типа.
  4. Пищевые – для изготовления таких листов используют отожженные, полунагартованные, нагартованные сплавы марок А5М, А5Н2, А5Н или первичный алюминий (А7, АД0), не подвергавшийся термической обработке. Стоит заметить, это этот тип листа характеризуются повышенной гигиеничностью, в нем отсутствуют какие-либо примеси. Кухонная фольга относится к данному типу тонких алюминиевых листов.

По способу производства выделяют:

  1. Плакированные.
  2. Неплакированные.
  3. Естественно или искусственно состаренные.
  4. Закаленные нагартованные.
  5. Полунагартованные.
  6. Без термической обработки.
  7. Отожженные.
  8. Нагартованные, прошедшие закалку.

Толщина листа может быть от 0,3–10 мм. Ширина листа – от 500 мм до 2000 мм, длина – от 2 м до 7,5 м.

Гофрированные алюминиевые листы

Существуют также гофрированные (или профилированные) листы, которые активно используются в строительных и монтажных работах и отличаются рядом преимуществ.

  1. Небольшой вес – поэтому их можно использовать на старых постройках, которые не способны выдерживать большие нагрузки.
  2. Возможность применения для крыш многоэтажных домов и одноэтажных частных строений.
  3. Гибкость – работы можно производить на крышах разнообразных форм и дизайна.
  4. Простота укладки.

Преимущества алюминиевого листа

Особую популярность среди потребителей алюминиевому листу дали его свойства:

  1. Алюминий – одновременно прочный и пластичный материал, который способен выдерживать длительные нагрузки и принимать необходимую форму.
  2. Он устойчив к коррозии.
  3. Имеет долгий срок службы.
  4. Прост в эксплуатации.
  5. Отличается доступной стоимостью.

Купить качественные алюминиевые листы в розницу в Москве по выгодным ценам можно в нашей компании «МетОптТрейдинг». Заказ вы можете оформить по телефону или на сайте. Нюансы оплаты и доставки можно узнать у наших специалистов.

Перейти в каталог
Остались вопросы? Воспользуйтесь формой обратной связи
up