8-800-505-62-58

Бесплатный звонок

(495) 748-86-57

(495) 748-86-58

(495) 661-36-58

Алюминиевая проволока - особенности и качества, делающие ее универсальным материалом

Алюминий представляет собой универсальный металл, который нашел свое применение практически во всех сферах жизни. Распространенной продукцией является проволока. Данный алюминиевый профиль отличается главным качеством, заключающимся в очень маленьком отношении размера поперечного сечения к длине изделия. Этому способствуют многочисленные положительные особенности материала и его сплавов.

Преимущества и применение алюминиевой проволоки

Если идет речь о заклепках, то главным преимуществом будет простота и высокая скорость проведения монтажных работ. Алюминиевая проволока незаменима при соединении листового проката и мелких деталей из композитных металлов. Клепание осуществляется легким прессом или обычным молотком, так как при задействовании заклепок из алюминия отсутствует необходимость приложения серьезных нагрузок.

К преимуществам алюминиевого профиля также относятся его следующие качества:

  • Высокая пластичность металла позволяет без труда изменять форму готовой детали. При этом алюминий сохраняет свои прочностные качества;

  • Материал способен легко переносить воздействия сильных кислот и щелочей, что не требует нанесения дополнительного антикоррозионного покрытия;

  • Высокий показатель теплопроводности;

  • Если в качестве основы для заклепок или сварочных электродов выбрана проволока алюминиевая, цена материала будет значительно ниже альтернативных вариантов.

Алюминиевая проволока используется практически везде. Ее применяют в пищевой промышленности, машиностроении, мебельном производстве и других отраслях. Но главным назначением профиля является изготовление заклепок для быстрого соединения отдельных элементов, а также электродов для сварки. Монтаж конструкции, воспринимающей незначительную нагрузку, с применением алюминиевой проволоки оправдан тем, что таким образом значительно снижаются расходы на материал и увеличивается общий срок службы сооружения.

Сварка с применением алюминиевой проволоки широко используется в строительстве и машиностроении. Такой метод соединения позволяет быстро изготовить цельную металлоконструкцию или объединить отдельные элементы в единый лист. Алюминиевые электроды со специальным покрытием применяются при ручной дуговой сварке. Их использование целесообразно и безопасно при работе с неответственными конструкциями и сооружениями.

up